Шоколадно-арахисовая помадка

Шоколадно-арахисовая помадка

Очень-очень вкусный и очень-очень простой десерт для любителей шоколада и арахиса. Его приготовление занимает совсем немного времени — так что вперед и с песнями 😉 Даже в будний день после работы можно заморочиться на эту тему.

Важно взять для десерта шоколад нормального качества, иначе при растапливании со сгущенкой он может сразу же свернуться. Сгущенку тоже лучше подобрать не порошковую 😉

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного слоя

  • сгущенное молоко — 200 грамм
  • горький шоколад — 240 грамм
  • сода — 1/4 ч.л.

Для орехового слоя

  • сгущенное молоко — 200 грамм
  • белый шоколад — 200 грамм
  • арахисовая паста — 110 грамм
  • сода — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Шоколадно-арахисовая помадка

Берем два сотейника. В один вливаем сгущенку и кладем темный шоколад. Добавляем соду.

Шоколадно-арахисовая помадка

Во второй тоже вливаем сгущенку, кладем белый шоколад и арахисовую пасту, добавляем соду.

Шоколадно-арахисовая помадка

Ставим на плиту сотейник с темным шоколадом. На средне-сильном огне при постоянном помешивании венчика доводим до растапливания шоколада и сразу снимаем с огня.

Шоколадно-арахисовая помадка

Перекладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем.

Шоколадно-арахисовая помадка

Точно так же растапливаем белый шоколад. Кладем поверх темной помадки и также разравниваем.

Шоколадно-арахисовая помадка

Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Нарезаем на квадратики и подаем.

Шоколадно-арахисовая помадка

Приятного чаепития!

P.S. Хранить такую помадку лучше в холодильнике.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть