Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг — у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам — он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно 😉

Ингредиенты :

Основа

  • сахарное печенье типа «К чаю» или «Топленое молоко» — 125 грамм
  • затяжное печенье типа «Крокет» или «Мария» — 125 грамм
  • фисташки или другие орехи по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый) — 125 грамм
  • жирные сливки (30% и больше) — 125 мл.
  • горький шоколад (от 50% какао) — 150 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • темный ром — 1 ст.л.
  • сахарная пудра для обсыпки —

Рецепт приготовления:

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.

Шоколад рубим.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.

Соединяем печенье и шоколадную массу.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.

Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть