Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг — у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам — он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно 😉
Ингредиенты :
Основа
- сахарное печенье типа «К чаю» или «Топленое молоко» — 125 грамм
- затяжное печенье типа «Крокет» или «Мария» — 125 грамм
- фисташки или другие орехи по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый) — 125 грамм
- жирные сливки (30% и больше) — 125 мл.
- горький шоколад (от 50% какао) — 150 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 1 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- темный ром — 1 ст.л.
- сахарная пудра для обсыпки —
Рецепт приготовления:
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
Шоколад рубим.
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
Соединяем печенье и шоколадную массу.
Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Приятного аппетита!