Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Свиная вырезка — идеальный вариант для приготовления шницелей: при минимальном отбивании (исключительно в целях истончения) они получаются мягкими и нежными. Если вы их не пересушите, конечно. Сам по себе шницель  — вещь нейтральная, и поэтому требует соуса. Я предлагаю подать их с тартаром — соусом на основе майонеза с каперсами, луком и маринованными корнишонами.

Гарнир — картофельное пюре или картофельный салат. Как вариант — что-то на основе риса.

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиные вырезки (около 1-1,2 кг в сумме) — 2-3 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст.л.
  • стакан панировочных сухарей — 150 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • соус тартар —

Рецепт приготовления:

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Зачищаем вырезку от жира и пленок. Нарезаем на кусочки примерно по 100 г весом.

Кладем куски между слоями пищевой пленки.

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Отбиваем скалкой до толщины примерно 4-5 мм.

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Солим и перчим. Панируем в муке, затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца, затем панируем в сухарях.

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

В сотейнике на среднем огне разогреваем столько растительного масла, чтобы шницели в нем плавали. Опускаем в него шницели о обжариваем до готовности и золотистой корочки , по 5 минут с каждой стороны.

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с соусом и гарниром. Я добавила еще и зеленое масло (рецепт позже).

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть