Шесть напитков сравнимых по пользе с водой: мнение экспертов

Лучше всего справиться с жаждой поможет обычная питьевая вода. Специалисты рекомендуют соблюдать водный баланс в организме и ежедневно выпивать от двух до двух с половиной литров воды. Нередко воду сочетают с разными напитками, однако не все эти сочетания одинаково полезны. Эксперты поделились перечнем тех, что сравнимы по пользе с обычной водой.

  • Фруктовые соки

Фрукты богаты различными витаминами и микроэлементами, сообщает La Vanguardia. Но заменять сами плоды соками все же не стоит, так как именно плоды являются важными поставщиками клетчатки для человека. Фруктовые соки имеют и свой минус – высокая калорийность. Например, один плод апельсина равен 45 ккал, в то время как одна порция свежевыжатого сока будет составлять уже 110 ккал.

  • Овощные соки

Овощи отличаются заметно меньшим содержанием сахара, значит сок, полученный из них, будет более предпочтительным напитком. Кроме того, различные овощи отлично комбинируются вместе, что помогает улучшить вкус и повысить полезные свойства готового напитка.

  • Смузи

Этот модный напиток прекрасно сочетает в себе пользу молочных продуктов и фруктов. Но стоит помнить, что для сохранения всех полезных свойств обоих ингредиентов, в нем не должно быть сахара.

  • Молоко

Значительное число медиков называют молоко отличным источником питательных веществ. Кроме того, высокое содержание кальция и магния делает его весьма подходящим напитком.

  • Чаи и настои на травах

Полезные свойства чая соотносимы с водой, однако стоит помнить, что в нем содержится теин. Это стимулирующее вещество, возникающее в результате соединения кофеина и танина в чайном листе. В связи с этим важно соблюдать умеренность при его употреблении. Лучшим вариантом будут настои из различных травяных сборов. Их мягкий вкус и эффект вполне соотносимы с водным.   

  • Кокосовая вода

Такой напиток отлично освежит и наполнит организм питательными веществами. Он содержит витамин С, магний и калий. Эксперты советуют употреблять его без сахара для более полного раскрытия полезных веществ.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть