Шеф-повар изобрёл хлеб с белой корочкой
Жители Японии употребляют большое количество традиционного молочного хлеба, который называется шокупан, но с этим продуктом связана одна проблема.
Оказывается, подавляющее большинство любителей шокупана срезают с него корочку и выбрасывают её. Существует мнение, что пышная белая часть молочного хлеба куда вкуснее, чем коричневая корочка. Это связано со старыми временами, когда корку и впрямь было трудно разжевать. Но у современного шокупана корочка такая же мягкая и вкусная, как мякиш. Шеф-повар Сугимото, работающий в ресторане отеля «Imperial Hotel» в Токио, подумал, что проблему можно решить, если корочка никак не будет отличаться от мякиша.
Именно поэтому повар и его коллеги изобрели полностью белый шокупан. Они надеются, что такой хлеб не будет лишаться корочки, и это значит, что часть хорошего продукта не будет отправляться в мусорное ведро. Сугимото не готов раскрыть секрет своего удивительного хлеба. Он рассказал лишь то, что его изобретение выпекается куда дольше, чем обычный шокупан, и при более низкой температуре. В ближайшее время белый хлеб будет подаваться в ресторане «Imperial Hotel», плюс его можно будет купить в пекарне, действующей при ресторане.