Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему 🙂 Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде. Это самый любимый и наиболее часто исполняемый рецепт шашлыка в нашей семье. Причем исполняется он дуэтом — я подготавливаю и мариную мясо, а муж колдует над мангалом (это дело он не доверяет никому). Пока никто на вкус не жаловался 😉

Ингредиенты :

Основа

  • свиная шея — 2 килограмм
  • лук — 1 килограмм
  • вода — 1,5 литр
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Шашлык из свинины

Мясо нарезаем вот такими кусочками:

Шашлык из свинины

Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности. В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином.

Шашлык из свинины

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть