Шашлычки из семги с карри

Шашлычки из семги с карри

Что ж, продолжаем нашу рыбную серию. На этот раз под прицелом объектива — драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья.

Кстати, семгу в этом рецепте вы можете заменить белой рыбой с плотной мякотью – например, треской или сайдой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе семги — 500 грамм
  • порошок карри — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки со стороной 2,5-3 см.

Шашлычки из семги с карри

Масло смешиваем с карри и солью.

Шашлычки из семги с карри

Кладем кусочки рыбы в пряное масло, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Шашлычки из семги с карри

Нанизываем рыбу на деревянные шпажки.

Шашлычки из семги с карри

Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 5-7- минут в общей сложности.
Подаем горячими с дольками лимона.

Шашлычки из семги с карри

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть