Шашлычки из семги с карри
Шашлычки из семги с карри
Что ж, продолжаем нашу рыбную серию. На этот раз под прицелом объектива — драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья.
Кстати, семгу в этом рецепте вы можете заменить белой рыбой с плотной мякотью – например, треской или сайдой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе семги — 500 грамм
- порошок карри — 1 ч.л.
- оливковое масло — 6 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки со стороной 2,5-3 см.
Масло смешиваем с карри и солью.
Кладем кусочки рыбы в пряное масло, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.
Нанизываем рыбу на деревянные шпажки.
Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 5-7- минут в общей сложности.
Подаем горячими с дольками лимона.
Приятного аппетита!