Шашлычки из курицы в соевом маринаде
Шашлычки из курицы в соевом маринаде
Прелесть таких вот шашлычков в том, что на их приготовление не требуется много времени. Быстро замариновал, насадил, обжарил — и готово!
С набором специй для маринада можно поиграть, соус для подачи тоже каждый волен выбрать по своему усмотрению. Кроме того, это блюдо можно приготовить еще и из филе индейки, а также свиной или говяжьей вырезки. Каждый новый вариант мяса уже сам по себе даст новый замечательный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные филе общим весом около 1,2 кг — 6 шт.
- темный соевый соус — 2 ст.л.
- устричный соус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1/2 ч.л.
- молотый чили — 1/4 ч.л.
- лайм — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
- веточка кинзы — 3-4 шт.
- соль по вкусу и необходимости —
- бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в холодной воде — 18 шт.
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар, кунжутное масло, чили, сок и натертую цедру половины лайма, натертый чеснок и имбирь, мелко нарубленную зелень кинзы.
Кладем кусочки филе в маринад, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Затем нанизываем на шпажки.
На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и обжариваем во всех сторон до готовности, примерно по 10 минут.
Подаем с соусом и гарниром по выбору.
Приятного аппетита!