Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Прелесть таких вот шашлычков в том, что на их приготовление не требуется много времени. Быстро замариновал, насадил, обжарил — и готово!

С набором специй для маринада можно поиграть, соус для подачи тоже каждый волен выбрать по своему усмотрению. Кроме того, это блюдо можно приготовить еще и из филе индейки, а также свиной или говяжьей вырезки. Каждый новый вариант мяса уже сам по себе даст новый замечательный вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные филе общим весом около 1,2 кг — 6 шт.
  • темный соевый соус — 2 ст.л.
  • устричный соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • молотый чили — 1/4 ч.л.
  • лайм — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
  • веточка кинзы — 3-4 шт.
  • соль по вкусу и необходимости —
  • бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в холодной воде — 18 шт.

Рецепт приготовления:

Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

В миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар, кунжутное масло, чили, сок и натертую цедру половины лайма, натертый чеснок и имбирь, мелко нарубленную зелень кинзы.

Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Кладем кусочки филе в маринад, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Затем нанизываем на шпажки.

На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и обжариваем во всех сторон до готовности, примерно по 10 минут.

Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Подаем с соусом и гарниром по выбору.

Шашлычки из курицы в соевом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть