Шашлычки из говядины с грибами и луком

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Говяжья вырезка — она же тонкий край или так называемая пастрома — самая мягка часть говяжьей туши. Ей не требуется длительной термообработки и тем более тушения. Вот такие шашлычки — быстро обжаренные, а затем прогретые в духовке — отличный вариант для приготовления вырезки. Но поскольку эта часть достаточно ммм… бесхарактерная, без выраженного мясного вкуса, ее лучше мариновать — как я и поступила 🙂

Да, чуть не забыла. Шашлычки божественно вкусные 😉

Ингредиенты на 4 порции (16 штук):

Основа

  • говяжья вырезка — 600 грамм
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухой базилик — 1/2 ч.л.
  • сухой тимьян — 1/4 ч.л.
  • молотый красный перец — 1/8 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • шампиньоны — 250-300 грамм
  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • деревянные шпажки — 16 шт.

Рецепт приготовления:

Вот так, на всякий случай, выглядит вырезка.

Шашлычки из говядины с грибами и луком

У меня она ушла не вся, часть пошла на филе миньон — о нем позже.

Нарезаем вырезку на кусочки со стороной 3 см и кладем в миску.

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Добавляем масло, соль, травы и специи. Перемешиваем.

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Луковицу разрезаем на 4 части вдоль и разбираем на слои. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем шампиньоны и лук к мясу, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Насаживаем на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, по 3 кусочка мяса, 2 кусочка грибов и лука.

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Обжариваем шашлычки на смазанной растительным маслом сковороде на огне выше среднего со всех сторон, 5 минут в сумме.

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подаем. У меня на гарнир рис (мелкие семечки — это черный).

Шашлычки из говядины с грибами и луком

Приятного аппетита!

P.S. Всё это великолепие можно нанизать на шампуры и зажарить на углях — получится полноценный вкусный шашлык. Главное не передержать, чтобы мясо не пересушилось.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть