Шарлотка с нектаринами

Шарлотка с нектаринами

Сейчас у меня период поедания нектаринов килограммами. Я покупаю их, чтобы съесть свежими — и съедаю свежими. Я покупаю их, чтобы испечь пирог или приготовить десерт — и тоже съедаю свежими. Какой-то замкнутый круг. Но некоторые нектарины все же доживают и выполняют свое предназначение — например, попадают в шарлотку 🙂

Рецепт этой шарлотки очень прост — яйца,сахар и мука. Ну и, собственно, нектарины. Персики тоже подойдут. И сливы. Так что запасайтесь фруктами — и бегом на кухню 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 130 грамм
  • мука — 115 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • нектарины — 3-4 шт.

Рецепт приготовления:

Шарлотка с нектаринами

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Шарлотка с нектаринами

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Шарлотка с нектаринами

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Шарлотка с нектаринами

Из нектаринов удаляем косточки. Нарезаем ломтиками.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем нектарины.

Шарлотка с нектаринами

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Шарлотка с нектаринами

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Шарлотка с нектаринами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть