Шарлотка с нектаринами
Шарлотка с нектаринами
Сейчас у меня период поедания нектаринов килограммами. Я покупаю их, чтобы съесть свежими — и съедаю свежими. Я покупаю их, чтобы испечь пирог или приготовить десерт — и тоже съедаю свежими. Какой-то замкнутый круг. Но некоторые нектарины все же доживают и выполняют свое предназначение — например, попадают в шарлотку 🙂
Рецепт этой шарлотки очень прост — яйца,сахар и мука. Ну и, собственно, нектарины. Персики тоже подойдут. И сливы. Так что запасайтесь фруктами — и бегом на кухню 🙂
К прочтению:
- Бисквитное тесто. Метод вспенивания
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- яйца — 3 шт.
- сахар — 130 грамм
- мука — 115 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- нектарины — 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Из нектаринов удаляем косточки. Нарезаем ломтиками.
Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем нектарины.
Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!