Шампиньоны в медовом маринаде
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/shampinony-v-medovom-marinade-2706f9e-450x470.jpg)
Шампиньоны в медовом маринаде
Закусок к новогоднему столу ннада? Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов — очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю), но это все равно хороший показатель 🙂
Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить — выбирайте сами 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- шампиньоны — 600 грамм
- растительное масло — 90 мл.
- яблочный уксус — 60 мл.
- мёд — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- острый перец маленький — 1/2 шт.
- пара веточек тимьяна —
- соль — 3/4 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- петрушка — 10 грамм
Рецепт приготовления:
![Шампиньоны в медовом маринаде](/wp-content/uploads/2020/08/shampinony-v-medovom-marinade-e3a0a2e.jpg)
Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.
![Шампиньоны в медовом маринаде](/wp-content/uploads/2020/08/shampinony-v-medovom-marinade-9a478f4.jpg)
Выключаем.
Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).
![Шампиньоны в медовом маринаде](/wp-content/uploads/2020/08/shampinony-v-medovom-marinade-4e78c81.jpg)
Ставим на огонь и доводим до кипения. выключаем и вливаем в сотейник с грибами. Накрываем крышкой и ставим в холодильник или на холодный балкон до полного остывания.
В холодные грибы добавляем нарубленную зелень петрушки и перемешиваем.
Подаем как закуску.
![Шампиньоны в медовом маринаде](/wp-content/uploads/2020/08/shampinony-v-medovom-marinade-0dceffd.jpg)
Приятного аппетита!