Шампиньоны с лососем в беконе
Шампиньоны с лососем в беконе
Эта эффектная закуска готовится просто и удивительно быстро. Она будет уместна как на фуршете, так и на традиционном застолье.
Использование рыбы здесь — не догма. Вместо лосося вы можете положить в каждый шампиньон по кусочку куриного филе или маленькой помидорке черри.
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- средний шампиньон — 16 шт.
- тонкий длинный ломтик бекона — 16 шт.
- филе лосося или другой красной рыбы — 300 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Из шампиньонов удаляем ножки. Шляпки соли и перчим по вкусу.
Рыбу нарезаем на 16 небольших кусочков. Слегка солим и перчим.
В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.
Заворачиваем в бекон и закалываем зубочисткой.
Кладем грибы на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба – матовой. Подаем горячими.
Приятного аппетита!