Шампиньоны с лососем в беконе

Шампиньоны с лососем в беконе

Эта эффектная закуска готовится просто и удивительно быстро. Она будет уместна как на фуршете, так и на традиционном застолье.
Использование рыбы здесь — не догма. Вместо лосося вы можете положить в каждый шампиньон по кусочку куриного филе или маленькой помидорке черри.

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • средний шампиньон — 16 шт.
  • тонкий длинный ломтик бекона — 16 шт.
  • филе лосося или другой красной рыбы — 300 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Из шампиньонов удаляем ножки. Шляпки соли и перчим по вкусу.

Шампиньоны с лососем в беконе

Рыбу нарезаем на 16 небольших кусочков. Слегка солим и перчим.

В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.

Шампиньоны с лососем в беконе

Заворачиваем в бекон и закалываем зубочисткой.

Шампиньоны с лососем в беконе

Кладем грибы на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба – матовой. Подаем горячими.

Шампиньоны с лососем в беконе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть