Шампиньоны с чесноком и хересом

Шампиньоны с чесноком и хересом

Нет закуски проще, чем жареные или маринованные шампиньоны. При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат.

В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн — в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • мелкие шампиньоны — 400 грамм
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • крупные зубчики чеснока — 3-4 шт.
  • херес — 60 мл.
  • сок и цедра половины среднего лимона —
  • маленький пучок петрушки —
  • щепотка кайенского перца —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.

Шампиньоны с чесноком и хересом

Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.

Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.

Шампиньоны с чесноком и хересом

Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд. Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем.
Подаем в теплом виде.

Шампиньоны с чесноком и хересом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть