Шампиньоны, фаршированные мясом

Шампиньоны, фаршированные мясом

Давненько мы ничего не фаршировали. Предлагаю это досадное упущение исправить 😉

Это блюдо очень удобно для порционной подачи. Отдельные шляпки грибов с сытной пикантной начинкой можно заранее разложить по подогретым тарелкам и гарнировать свежими овощами или подать на большом общем блюде, позволив гостям самим положить грибы себе в тарелки.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупные шампиньоны — 12 шт.
  • свиной или говяжий фарш — 200 грамм
  • помидор средний — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • острый перец маленький — 1 шт.
  • маленький пучок петрушки — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

У шампиньонов удаляем ножки, шляпки смазываем оливковым маслом и слегка солим. Кладем в форму.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Мелко рубим лук, острый перчик, чеснок и петрушку. Из помидоров удаляем семечки и жидкость, мякоть мелко рубим.

Кладем фарш, панировочные сухари и нарезанные овощи и зелень в миску.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Наполняем фаршем шляпки грибов.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем грибы в течение 30 минут, до готовности.

Подаем немедленно.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть