Шампиньоны, фаршированные мясом
Шампиньоны, фаршированные мясом
Давненько мы ничего не фаршировали. Предлагаю это досадное упущение исправить 😉
Это блюдо очень удобно для порционной подачи. Отдельные шляпки грибов с сытной пикантной начинкой можно заранее разложить по подогретым тарелкам и гарнировать свежими овощами или подать на большом общем блюде, позволив гостям самим положить грибы себе в тарелки.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупные шампиньоны — 12 шт.
- свиной или говяжий фарш — 200 грамм
- помидор средний — 2 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- острый перец маленький — 1 шт.
- маленький пучок петрушки — 1 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
У шампиньонов удаляем ножки, шляпки смазываем оливковым маслом и слегка солим. Кладем в форму.
Мелко рубим лук, острый перчик, чеснок и петрушку. Из помидоров удаляем семечки и жидкость, мякоть мелко рубим.
Кладем фарш, панировочные сухари и нарезанные овощи и зелень в миску.
Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Наполняем фаршем шляпки грибов.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем грибы в течение 30 минут, до готовности.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!