Сэндвич с яичным салатом
Сэндвич с яичным салатом
Подсушенный хрустящий хлеб + свежие овощи + сытный яичный салат = отличный перекус в виде аппетитного сэндвича. Подобные сэндвичи я часто готовлю в качестве ссобойки в дорогу — ими очень удобно перекусывать, что называется, на ходу.
Для приготовления этой закуски вы можете использовать практически любой хлеб по вашему вкусу. «Поиграть» можно и с подложкой для салата — например, добавить листья латука или тонкие ломтики редиса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- ломтик хлеба — 8 шт.
- тонкий ломтик полутвердого сыра — 4 шт.
- огурец небольшой — 1 шт.
Для салата
- яйца — 3 шт.
- помидор средний — 1 шт.
- розетка зеленого лука — 2-3 шт.
- небольшой зубчик чеснока — 2 шт.
- натуральный йогурт или нежирная сметана — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- дижонская горчица — 1/4 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде.
Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, мелко рубим.
Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.
Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.
На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. Сверху кладем салат.
Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.
Приятного аппетита!