Сельдь со свеклой по-татарски
Сельдь со свеклой по-татарски
Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата «Сельдь под шубой» и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки 😉 ). Готовится максимально просто, может присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается… в элегантную заправку).
Свеклу для этой закуски я советую именно запекать — так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали — запеките и почувствуйте разницу.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде) — 1 шт.
- отварные картофелины — 2 шт.
- филе сельди — 250 грамм
- небольшое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- стрелки зеленого лука — 3-4 шт.
- соль по вкусу и необходимости —
Соус
- сливочный сыр — 100 грамм
- сметана — 50 грамм
- майонез — 50 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.
Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая — соль не нужна совсем).
Перемешиваем.
Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.
На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.
Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора — ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук.
Подаем с поджаренным черным хлебом.
Приятного аппетита!