Сельдь под шубой (рецепт пошагово)
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Сельдь малосольная — 1 шт. (или филе 3 штук селедочек)
Майонез — 200 гр.
1. Овощи моем, и ставим варится на небольшом огне. Раньше всех сварится морковь, потом картофель и дольше всех варится свекла. Как только овощи сварятся, постепенно вынимаем их из кастрюли и обдаем холодной водой. Это необходимо чтобы остановить процесс варки.
2. Пока овощи варятся счистим селедку, снимаем шкурку, вынимаем внутренности и все кости, промываем ее водой, или если она уже почищена просто нарезаем филе на небольшие кубики.
3. Если овощи сварились и остыли начинаем собирать наш салат. На большое блюдо или форму для выпечки вначале трем на терку картофель.
4. На картофель выкладываем порезанную кубиками селедку.
5. Смазываем майонезом
6. Сверху трем морковь
7. Сверху на все слои трем свеклу
8. Смазываем ее майонезом
9. Желательно оставить салат не насколько часов пропитаться.