Сельдь под шубой (рецепт пошагово)

Селедка под шубой салат всем известный и всеми любимый. Как и другой, не без известный салат «селедка под шубой»  является неотъемлемым атрибутом новогодней ночи.  Сегодня не Новый год, и до него еще очень долго, но иногда так хочется этого чудесного вкуса, что отказать себе не возможно. В каждой семье «селедку под шубой» готовят своим способом. У нас в семье тоже существует два рецепта этого салата, мамин и мой или «домашний» и «общепитовский». Оба рецепта вкусные, но сегодня я выбираю свой салат, потому что нужно срочно утилизировать морковь.

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Сельдь малосольная — 1 шт. (или филе 3 штук селедочек)

Майонез — 200 гр.

1. Овощи моем, и ставим варится на небольшом огне.  Раньше всех сварится морковь, потом картофель и дольше всех варится свекла. Как только овощи сварятся, постепенно вынимаем их из кастрюли и обдаем холодной водой. Это необходимо чтобы остановить процесс варки.

2. Пока овощи варятся счистим селедку, снимаем шкурку, вынимаем внутренности и все кости, промываем ее водой, или если она уже почищена просто нарезаем филе на небольшие кубики.

3. Если овощи сварились и остыли начинаем собирать наш салат. На большое блюдо или форму для выпечки вначале трем на терку картофель.

4. На картофель выкладываем порезанную кубиками селедку.

5. Смазываем майонезом

6. Сверху трем морковь

7. Сверху на все слои трем свеклу

8. Смазываем ее майонезом

9. Желательно оставить салат не насколько часов пропитаться.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть