Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Что там у нас на носу? Правильно — Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат «Оливье», которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее.

Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать — почти все. Но я вставлю таки свои пять копеек в дело дальнейшей ее популяризации.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • малосольная сельдь — 250 грамм
  • отварная морковь — 2 шт.
  • отварной картофель — 4 шт.
  • крупная тварная свекла — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • небольшое кислое яблоко — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • майонез — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Сельдь под шубой

Половину картошки трем на крупной терке на дно миски

Сельдь под шубой

Сверху кладем мелко порезанную селедку (тоже половину)

Сельдь под шубой

Посыпаем это половиной мелко нарезанного лука

Сельдь под шубой

натираем одну морковку

Сельдь под шубой

половинку яблока

Сельдь под шубой

и половинку свеклы.

Сельдь под шубой

Щедро смазываем майонезом.

Сельдь под шубой

Повторяем слои. Даем селедке настояться на холоде в течение 2-3 часов (чем дольше — тем вкуснее).

Сельдь под шубой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть