Секрет в еде. Почему японские женщины всегда выглядят молодо?
Почему в Японии женщины всегда выглядят моложе своих лет и сохраняют здоровье до глубокой старости. Мы узнали, как связана японская кухня с красотой и долголетием.
Женщины всего мира завидуют японкам, ведь они всегда выглядят молодо, сохраняют красоту и активность до глубокой старости. Многие считают, что секрет этого успеха во многом зависит от японской кухни. Даже сейчас в Японии очень популярна традиционная кухня, которая считается одной из самых здоровых.
В основе японской кухни – простые и полезные продукты Это овощи, фрукты, морская рыба и морепродукты, рис, соя, зеленый чай, водоросли. Причем, традиционные способы приготовления тоже весьма привлекательные , например, рыбу и морепродукты часто готовят на специальных печках, вроде гриля, также пища готовится на пару, тушится или обжаривается с небольшим количеством масла.
Мясо чаще едят зимой, а летом в рационе больше овощей и фруктов. Примечательно, что виды рыбы выбираются по сезону и ее принято употреблять свежей. Специй и соли в японской кухне не так много – считается, что естественный вкус блюда не нужно ничем украшать.
Также есть еще несколько интересных фактов – в Японии принято плотно завтракать, это самый основной прием пищи. На завтрак съедают несколько разных блюд, например, омлет, рис, суп, рыбу и так далее. Кроме того, на десерт не принято подавать сладости. Сладкое к чаю не едят каждый день, а традиционные десерты отличаются малым содержанием сахара и жира.