Сбитень с вином
Сбитень с вином
В конце прошлой недели я внезапно приболела. На улице солнце, а Таня с больным горлом 🙁 .Лечили меня как могли. Сама себе я назначила старинный русский горячий напиток на меду — сбитень. Полезный и очень вкусный — пили даже ярые нелюбители меда. Делюсь рецептом.
Ингредиенты :
Основа
- мёд — 150 грамм
- сухое красное вино — 200 грамм
- цедра одного лимона —
- щепотка корицы —
- щепотка мускатного ореха —
- молотый кардамон (или 4 коробочки немолотого) — 1/4 ч.л.
- целая гвоздика — 4 шт.
- вода — 800 мл.
Рецепт приготовления:
В кастрюльку кладем мед и лимонную цедру, заливаем водой и доводим до кипения.
Варим на небольшом огне 7 минут.
Добавляем пряности, варим еще 5 минут. Затем вливаем вино доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Накрываем кастрюльку крышкой, заворачиваем в полотенце и ставим в теплое место на 30 минут. Затем процеживаем, если нужно, подогреваем и разливаем по кружкам.
Приятного аппетита!