Сбитень с вином

Сбитень с вином

В конце прошлой недели я внезапно приболела. На улице солнце, а Таня с больным горлом 🙁 .Лечили меня как могли. Сама себе я назначила старинный русский горячий напиток на меду — сбитень. Полезный и очень вкусный — пили даже ярые нелюбители меда. Делюсь рецептом.

Ингредиенты :

Основа

  • мёд — 150 грамм
  • сухое красное вино — 200 грамм
  • цедра одного лимона —
  • щепотка корицы —
  • щепотка мускатного ореха —
  • молотый кардамон (или 4 коробочки немолотого) — 1/4 ч.л.
  • целая гвоздика — 4 шт.
  • вода — 800 мл.

Рецепт приготовления:

Сбитень с вином

В кастрюльку кладем мед и лимонную цедру, заливаем водой и доводим до кипения.

Сбитень с вином

Варим на небольшом огне 7 минут.

Добавляем пряности, варим еще 5 минут. Затем вливаем вино доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Накрываем кастрюльку крышкой, заворачиваем в полотенце и ставим в теплое место на 30 минут. Затем процеживаем, если нужно, подогреваем и разливаем по кружкам.

Сбитень с вином

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть