Сати Казанова о поездке к бабушке мужа: «Тут сложно не поправиться»

Сати Казанова всегда относится к семейным ценностям с большим трепетом и уважением. Недавно она побывала в гостях у бабушки своего мужа Стефано. Она призналась, что такого разгула, как в Италии, она не встречала ещё нигде.

 

 

«Итальянцы — восхитительны! Тёплые, с традиционными устоями, эмоциональные и любящие открыто друг друга. Вчера гостили у бабушки моего мужа Стефано. Ей 95 лет, нашей сладкой Нонне!  Как нас кормили!.. По традиции местная трапеза начинается с пасты. Для меня заботливо приготовили безглютеновую пасту из гречневой муки. После подают второе блюдо: жаркое из картошки с соевым мясом с душистыми специями, горох нут в невероятно вкусном соусе, несколько видов хлеба. Когда дело дошло до сладостей, я чуть не сошла с ума! В каждом регионе Италии есть свои традиции и различия во всем, даже в кухне», — сообщила Сати Казанова.   

 

По её словам, у флорентинцев входит в традицию готовить сладкий хлеб панфоре, в котором содержится огромное количество орехов и цукатов, «правильной» муки. При этом в хлебе нет дрожжей. 

 

«Он долго выпекается в духовке и обильно посыпается сахарной пудрой. Получается очень крепкий хлеб, его тяжело даже разрезать, но какой же он вкусный, с хорошо прожаренным хрустящим золотисто-коричневым миндалем!» — призналась Сати.

 

Также певицу поразили сладости: струффоли, похожие на кабардинские лакумы. 

 

«Мне нравится, что всегда за стол садятся все вместе. Совместная трапеза —для итальянцев — это святое. Они могут долго-долго сидеть за большим столом, болтать и тепло обмениваться разговорами.  Завершает «ритуал» ароматный эспрессо. Как утверждают итальянцы, чашечка свежесваренного кофе помогает пищеварению. Тут сложно не поправиться. Все очень вкусно!»— восторгается Сати Казанова.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть