Самая полезная и недорогая рыба: мнение эксперта

Директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин рассказал, что самая полезная рыба обитает на севере, в холодных водах. Это треска, минтай, пикша, камбала, селёдка.

Такая рыба особенно ценна своим жиром, поскольку он содержит большое количество непредельных кислот. 

— Непредельные кислоты, во-первых, незаменимы, без них организму тяжело сохранять физиологический тонус. Во-вторых, они являются своеобразным очистителем организма, поскольку связывают все вредные радикалы, — рассказал эксперт.

Он добавил, что полезна будет любая рыба, включая пресноводную, если её выловили из чистого водоёма, расположенного подальше от городской среды.

Морская рыба богата, в том числе, йодом и бромом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы очень значителен — это витамины группы В, витамин РР, Н, а также жирорастворимые витамины А и D. 

Рыба содержит ценнейшие жирные кислоты (линолевая и архидоновая), они входят в состав клеток головного мозга.

Основная польза омега-3 жирных кислот заключена в их способности укреплять структуру клеточных мембран. Попадая внутрь организма, они улучшают клеточную деятельность, что влияет на функционирование всех органов и систем организма.

Омега-3 и омега-6, кроме прочего, положительно влияют на показатели крови, налаживают липидный обмен, стабилизируют гормональный фон и способствуют выработке гормона радости серотонина.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как сочетать продукты, чтобы повысить плотность костей. Это особенно важно при остеопорозе, при котором происходит потеря костной массы.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть