Сальса фреска

Сальса фреска

Сальсой в кулинарии называются приправы из овощей из фруктов с добавлением острых компонентов — как правило, перчиков чили и лука. Подается сальса к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Приправу, рецептом которой я делюсь с вами сегодня, хорошо подавать к жареным свиным отбивным или к жареной без особых специй курице.

Ингредиенты :

Основа

  • средний спелый помидор — 2 шт.
  • небольшая салатная луковица — 1 шт.
  • небольшой перчик чили — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • небольшая горстка листьев кинзы — 10 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сальса фреска

Мелко рубим лук.

Сальса фреска

Помидоры нарезаем кубиками со стороной 0,5-0,7 см.

Сальса фреска

Мелко рубим перчик, чеснок и кинзу.

Сальса фреска

Смешиваем все в миске вместе с соком лайма.

Сальса фреска

Накрываем и даем постоять при комнатной температуре около 30 минут.

Подаем с мясом или птицей.

Сальса фреска

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть