Салат витаминный из капусты

Сейчас такое время, когда весенних сезонных овощей еще нет, а организм уже нуждается в витаминах, солнце и вкусных, свежих хрустящих овощах.  Почти всю зиму я готовлю такого рода салатики, заменяя овощные наполнители, но оставляя главный ингредиент — капусту.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 200 гр.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1-2 стебля

Укроп (по вкусу)

Маринованный лук (по вкусу)

Гогошары 150 гр.

Масло растительное, яблочный уксус и соль для заправки.

1. Капусту тонко шинкуем

2. Морковь трем на крупной терке

3. Укроп мелко рубим

4. Сельдерей нарезаем на небольшие квадратики

5. Добавляем гогошары и маринованны лук. Если гогошары крупные нарезать на кусочки по меньше.

6. Смешиваем в чаше 6-7 ст. ложек любого растительного масла (по вкусу) и 0,5 чайной ложки яблочного уксуса и соль по вкусу, добавляем к салату и перемешиваем.

Дать салату постоять 10 минут.

 

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть