Салат со свининой терияки

Салат со свининой терияки

И снова я со своими любимыми сочетаниями — мясо и фрукты. На этот раз будем готовить салат в азиатском стиле. Тем более, что по случаю я прикупила соус-маринад терияки.

Сладковатый привкус от соуса терияки и свежего ананаса не преобладает в этом салате, а только придает ему очень интересную нетривиальную нотку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 400 грамм
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • 1/4 свежего спелого ананаса — 350 грамм
  • рисовый или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • свежий имбирь — 1 ч.л.
  • большой кочан зеленого листового салата —
  • морковь средняя — 1 шт.
  • огурец средний — 1 шт.
  • миндаль — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Салат со свининой терияки

Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.

Салат со свининой терияки

Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и натертый имбирь, отставляем в сторону.

Салат со свининой терияки

Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.

Салат со свининой терияки

Огурец режем толстой соломкой.

Салат со свининой терияки

Морковь тонко нарезаем овощечисткой.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.

Салат со свининой терияки

Перекладываем на тарелку.

Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.

Салат со свининой терияки

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть