Салат со свининой терияки
Салат со свининой терияки
И снова я со своими любимыми сочетаниями — мясо и фрукты. На этот раз будем готовить салат в азиатском стиле. Тем более, что по случаю я прикупила соус-маринад терияки.
Сладковатый привкус от соуса терияки и свежего ананаса не преобладает в этом салате, а только придает ему очень интересную нетривиальную нотку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 400 грамм
- соус терияки — 2 ст.л.
- 1/4 свежего спелого ананаса — 350 грамм
- рисовый или яблочный уксус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- свежий имбирь — 1 ч.л.
- большой кочан зеленого листового салата —
- морковь средняя — 1 шт.
- огурец средний — 1 шт.
- миндаль — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.
Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и натертый имбирь, отставляем в сторону.
Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Огурец режем толстой соломкой.
Морковь тонко нарезаем овощечисткой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.
Приятного аппетита!