Салат со шпинатом и теплой заправкой
Салат со шпинатом и теплой заправкой
Впервые в жизни я решила ввести в рацион свежий шпинат — перед тем был опыт только с замороженным. Лучшим решением я посчитала зеленый салат с ним. Все едоки блюдо одобрили, единственное нарекание вызвали крупноватые куски шпината («Есть неудобно» © Муж). В целом получился хороший свежий повседневный салат.
Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки
- бекон — 50 грамм
- луковица маленькая — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 40 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- соль и перец по вкусу —
Для салата
- свежий шпинат без стеблей — 300 грамм
- сырые свежие шампиньоны — 80 грамм
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- багет — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Из багет делаем крутоны по технологии из этого рецепта.
Бекон выжариваем на сухой сковороде, снимаем на тарелку.
На жиру от бекона жарим мелко нарубленные лук и чеснок.
Добавляем сахар, растворяем и снимаем с огня. Венчиком вмешиваем уксус и растительное масло, подсаливаем и перчим по вкусу.
Отвариваем яйца. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Шпинат моем, обсушиваем, рвем руками и укладываем на блюдо. Поливаем заправкой.
Сверху кладем нарезанный тонкими полукольцами красный лук, крупно нарубленные яйца, грибы (сырые), сухарики и выжаренный бекон.
Перед употреблением перемешиваем.
Приятного аппетита!