Салат со шпинатом и теплой заправкой

Салат со шпинатом и теплой заправкой

Впервые в жизни я решила ввести в рацион свежий шпинат — перед тем был опыт только с замороженным. Лучшим решением я посчитала зеленый салат с ним. Все едоки блюдо одобрили, единственное нарекание вызвали крупноватые куски шпината («Есть неудобно» © Муж). В целом получился хороший свежий повседневный салат.

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки

  • бекон — 50 грамм
  • луковица маленькая — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 40 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Для салата

  • свежий шпинат без стеблей — 300 грамм
  • сырые свежие шампиньоны — 80 грамм
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • багет — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Салат со шпинатом и теплой заправкой

Из багет делаем крутоны по технологии из этого рецепта.

Бекон выжариваем на сухой сковороде, снимаем на тарелку.

Салат со шпинатом и теплой заправкой

На жиру от бекона жарим мелко нарубленные лук и чеснок.

Салат со шпинатом и теплой заправкой

Добавляем сахар, растворяем и снимаем с огня. Венчиком вмешиваем уксус и растительное масло, подсаливаем и перчим по вкусу.

Отвариваем яйца. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Салат со шпинатом и теплой заправкой

Шпинат моем, обсушиваем, рвем руками и укладываем на блюдо. Поливаем заправкой.

Салат со шпинатом и теплой заправкой

Сверху кладем нарезанный тонкими полукольцами красный лук, крупно нарубленные яйца, грибы (сырые), сухарики и выжаренный бекон.

Салат со шпинатом и теплой заправкой

Перед употреблением перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть