Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой
Салат с томленой уткой, брокколи и ореховой заправкой
Если вы из таких же диких фанатов утки, как я — этот салат точно для вас. Он очень сытный и вкусный. И довольно универсальный — на стол гостям его поставить не стыдно.
Здесь я предлагаю использовать томленую утиную ножку — делать такую заготовку я вас учила в рецепте утиных ножек с яблочным чатни, например. Ну и если в ваших краях есть в продаже готовые утиные ноги конфи — они тоже прекрасно подойдут.
Утка в данном случае неплохо заменяется на копченую куриную грудку. Это уже будет немного другой салат, но тоже очень вкусный.
Ингредиенты на 4 порции:
Для ножек
- утиные окорочка — 2 шт.
- палочка корицы — 1 шт.
- бадьян — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- веточки тимьяна — 2 шт.
- соль по вкусу —
Основа
- салат — 150 грамм
- брокколи — 180 грамм
- шампиньоны — 150 грамм
Заправка
- арахис — 50 грамм
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 15 грамм
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 30 мл.
- вода — 40 мл.
Рецепт приготовления:
Ножки кладем в кастрюлю. Добавляем корицу, бадьян, тимьян и луковицу.
Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала ножки на 2/3. Ставим на огонь, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости, около 1,5 часов. Вынимаем и остужаем. Убираем кожу, снимаем мясо с костей и разбираем руками на кусочки.
Готовим заправку.
Арахис обжариваем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне в течение 5-7 минут. Вынимаем и остужаем.
Кладем все ингредиенты в мерный стакан.
Пробиваем блендером до пастообразной консистенции.
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем шампиньоны до румяной корочки, по 3-4 минуты.
Перекладываем на тарелку.
Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем половину заправки и перемешиваем.
Раскладываем заправленную зелень по тарелкам. Добавляем остальные ингредиенты. Поливаем оставшейся заправкой.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!