Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Помните, я писала, что этим летом часть ужинов намерена заменить сытными салатами? Так вот обещание в силе — я постоянно осваиваю новые рецепты салатов и все еще планирую делиться ими с вами 😉 Сегодня даю один из них.

Белковая часть этого салата — ростбиф — запеченная говядина. В качестве заправки — свежий мятный соус, который отлично оттеняет мясо. Ну и в дополнение — свежие помидоры и обжаренная брокколи. Отличный вкусный набор, м? Рекомендую попробовать.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • салат — 200 грамм
  • говяжий толстый край — 500 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • брокколи — 200 грамм
  • томаты-черри — 200 грамм
  • моцарелла — 120 грамм

Заправка

  • небольшой пучок мяты — 20 грамм
  • небольшой пучок кинзы — 20 грамм
  • сок половины лимона —
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло — 75 мл.
  • вода — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим ростбиф.

Мясо зачищаем от пленок, натираем смесью масла, соли и перца. Перевязываем.

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Готовим заправку.

Листья мяты и кинзы кладем в стакан для блендера. Добавляем остальные ингредиенты.

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Перемалываем блендером до однородного состояния.

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут (замороженную предварительно разморозить). Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обжариваем на растительном масле на сильном нагреве в течение пары минут (этот шаг при желании можно пропустить и оставить капусту просто бланшированной).

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Черри нарезаем на половинки (если вы используете обычные помидоры — нарежьте их кубиками). Моцареллу нарезаем на кусочки.

Готовый ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

На дно тарелок наливаем заправку. Кладем ростбиф, на него — салатный микс, брокколи, томаты и сыр. Поливаем остатками заправки.

Подаем.

Перед едой перемешиваем.

Салат с ростбифом и зеленой заправкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть