Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Несмотря на всю простоту состава, это один из моих любимых салатов. Сейчас еще пока не сезон помидоров, но еще немного — и этот салат станет очень актуален в наших широтах 😉

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • небольшой спелый помидор — 6 шт.
  • томаты-черри — 12 шт.
  • красная луковица маленькая — 1/2 шт.
  • горсть листьев базилика —
  • шарик моцареллы — 2 шт.
  • средний пучок рукколы —
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Крупные помидоры нарезаем дольками.

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Черри разрезаем на половинки.

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Лук нарезаем на тонкие ломтики.

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.

Моцареллу нарезаем кубиками или ломаем на кусочки руками.

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Кладем на блюдо рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть