Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Предлагаю вам новый рецепт вкусного салата со свеклой. Здесь я дополнила этот замечательный корнеплод сыровяленым окороком. В идеале, конечно, лучше взять хамон или прошутто крудо, но так как времена нынче не самые легкие и заморские окорока в дефиците, можно использовать отечественное сыровяленое или сырокопченое мясо в тонкой нарезке.

Свеклу для этого салата лучше запекать, а не отваривать — так она сохраняет больше цвета, вкуса и полезных веществ 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • средняя печеная свекла (около 200 г в готовом очищенном виде) — 1 шт.
  • голубой или козий сыр — 100 грамм
  • сыровяленый окорок — 100-120 грамм
  • упаковка салатного микса — 1 шт.
  • соус песто для заправки — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свеклу нарезаем кубиками.

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Сыр разламываем на небольшие кусочки.

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Для подачи (по желанию) рисуем кулинарной кистью на тарелке круг (обводим стакан).

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

На круг из соуса укладываем ингредиенты и салатную смесь. Добавляем оставшееся песто и подаем.

Салат с печеной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть