Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-okorokom-i-shpinatom-s-gorchichnoj-zapravkoj-c2a34c9.jpg)
Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой
Были времена, когда я считала, что шпинат — это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат — прекрасная составляющая для летних салатов — таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- оливковое масло — 6 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- белый винный уксус (можно яблочный) — 2 ст.л.
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- большой пучок свежего шпината — 300-400 грамм
- копчено-вареная ветчина — 250 грамм
- редис — 6 шт.
- яйца — 4 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
![Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-okorokom-i-shpinatom-s-gorchichnoj-zapravkoj-67f4ca6.jpg)
В сковороде разогреваем масло, кладем в него лук и жарим 30 секунд.
![Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-okorokom-i-shpinatom-s-gorchichnoj-zapravkoj-9528ce0.jpg)
Добавляем уксус, горчицу и соль по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова.
![Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-okorokom-i-shpinatom-s-gorchichnoj-zapravkoj-9c026d2.jpg)
Редис нарезаем тонкими кружочками.
![Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-okorokom-i-shpinatom-s-gorchichnoj-zapravkoj-1cdd505.jpg)
Окорок режем соломкой.
![Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-okorokom-i-shpinatom-s-gorchichnoj-zapravkoj-843c002.jpg)
Шпинат моем, обсушиваем и режем на средние куски. Смешиваем в салатнике с редисом и окороком.
![Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-okorokom-i-shpinatom-s-gorchichnoj-zapravkoj-7e6883a.jpg)
Раскладываем салат по порционным тарелкам, в каждую кладем нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца и поливаем заправкой.
![Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой](/wp-content/uploads/2020/08/salat-s-okorokom-i-shpinatom-s-gorchichnoj-zapravkoj-4c6fdf4.jpg)
Приятного аппетита!