Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Залог успеха этого салата — хороший коктейль из морепродуктов. Или купить их по отдельности. Ну и еще — не передержать их при готовке. А ароматное кунжутное масло и хрустящие свежие овощи отлично довершат дело 🙂

Для меня этот салат — полноценное обеденное блюдо. Мне достаточно дополнить его куском заквасочного хлеба, сбрызнутого оливковым маслом и посыпанного крупной солью.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • мидии — 100 грамм
  • средняя тушка кальмара — 1 шт.
  • креветки — 140 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 20 грамм
  • огурец небольшой — 2 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • руккола — 40 грамм
  • салат айсберг — 100 грамм
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. У меня было еще немного бейби-осьминогов.

В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко чеснок.

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Добавляем в сковороду морепродукты, солим по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Снимаем морепродукты со сковороды.

Огурец нарезаем соломкой. 

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Перец режем на небольшие кусочки. Помидоры режем средним кубиком. Салат айсберг рвем руками.

Кладем в миску айсберг и рукколу, овощи и морепродукты. Добавляем кунжутное масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и раскладываем салат по тарелкам.

Подаем.

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть