Салат с лососем и шпинатом
Салат с лососем и шпинатом
Я уже несколько раз использовала шпинат в качестве салатной зелени. Он для этого прекрасно подходит — сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае — красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом — например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе лосося — 600 грамм
- молодой шпинат — 300 грамм
- томаты-черри — 300 грамм
- фета — 100 грамм
- грецкие орехи — 40 грамм
- бальзамико-розмариновая заправка винегрет — 120 мл.
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.
Солим-перчим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон, в течение примерно 3-4 минут. Снимаем на тарелку.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки.
Кладем в салатник нарванный шпинат, помидорки, рыбу, накрошенную фету и крупно порубленные орехи. Перемешиваем.
Подаем с бальзамико-розмариновой заправкой.
Приятного аппетита!