Салат с лососем и шпинатом

Салат с лососем и шпинатом

Я уже несколько раз использовала шпинат в качестве салатной зелени. Он для этого прекрасно подходит — сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае — красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом — например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе лосося — 600 грамм
  • молодой шпинат — 300 грамм
  • томаты-черри — 300 грамм
  • фета — 100 грамм
  • грецкие орехи — 40 грамм
  • бальзамико-розмариновая заправка винегрет — 120 мл.

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.

Салат с лососем и шпинатом

Солим-перчим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон, в течение примерно 3-4 минут. Снимаем на тарелку.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки.

Салат с лососем и шпинатом

Кладем в салатник нарванный шпинат, помидорки, рыбу, накрошенную фету и крупно порубленные орехи. Перемешиваем.

Салат с лососем и шпинатом

Подаем с бальзамико-розмариновой заправкой.

Салат с лососем и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть