Салат с лисичками и копченой курицей
Салат с лисичками и копченой курицей
Новый рецепт салата с чем бы вы думали? Правильно, с лисичками. А еще с ароматной копченой куриной грудкой и жареными кабачками цуккини. Или с любыми другими молоденькими кабачками. И чем они будут моложе — тем вкуснее, у молоденьких кабачков более упругая и приятно хрустящая текстура даже в жареном виде.
По традиции озвучу очевидное: не в сезон лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. Замороженные лисички не рекомендую — во-первых, они часто горчат, во-вторых, текстура у них после заморозки не очень.
Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- горчица грубого помола либо столовая — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Для салата
- лисички — 200 грамм
- цуккини средний — 1 шт.
- копченое куриное филе — 200 грамм
- салат — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим заправку.
Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Лисички тщательно моем под проточной водой. Крупные режем на части, мелкие оставляем целыми.
Кабачок нарезаем колечками толщиной около 5-7 мм. Куриную грудку режем ломтиками толщиной 3-5 мм.
В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску.
На той же сковороде, не уменьшая нагрева, жарим цуккини по 1 минуте на сторону.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.
Кладем салат в тарелки. Добавляем курицу, лисички, цуккини, выкладываем незаправленные салатные листья и поливаем отложенной заправкой.
Подаем.
Приятного аппетита!