Салат с лисичками и копченой курицей

Салат с лисичками и копченой курицей

Новый рецепт салата с чем бы вы думали? Правильно, с лисичками. А еще с ароматной копченой куриной грудкой и жареными кабачками цуккини. Или с любыми другими молоденькими кабачками. И чем они будут моложе — тем вкуснее, у молоденьких кабачков более упругая и приятно хрустящая текстура даже в жареном виде.

По традиции озвучу очевидное: не в сезон лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. Замороженные лисички не рекомендую — во-первых, они часто горчат, во-вторых, текстура у них после заморозки не очень.

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • горчица грубого помола либо столовая — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Для салата

  • лисички — 200 грамм
  • цуккини средний — 1 шт.
  • копченое куриное филе — 200 грамм
  • салат — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим заправку.

Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Салат с лисичками и копченой курицей

Лисички тщательно моем под проточной водой. Крупные режем на части, мелкие оставляем целыми.

Салат с лисичками и копченой курицей

Кабачок нарезаем колечками толщиной около 5-7 мм. Куриную грудку режем ломтиками толщиной 3-5 мм.

Салат с лисичками и копченой курицей

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску.

Салат с лисичками и копченой курицей

На той же сковороде, не уменьшая нагрева, жарим цуккини по 1 минуте на сторону.

Салат с лисичками и копченой курицей

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.

Салат с лисичками и копченой курицей

Кладем салат в тарелки. Добавляем курицу, лисички, цуккини, выкладываем незаправленные салатные листья и поливаем отложенной заправкой.

Подаем.

Салат с лисичками и копченой курицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть