Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом

В последнее время я очень часто готовлю салаты — просто так, в качестве дополнения к повседневной трапезе. Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, занял достойное место в моей копилке блюд. Хрустящая пекинская капуста, сладкие нотки ананаса и освежающая заправка на основе лаймового сока делают этот салат идеальным легким перекусом между обедом и ужином. Для приготовления этого салата я рекомендую использовать именно свежий ананас.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриное филе — 300 грамм
  • небольшой кочан пекинской капусты — 500 грамм
  • помидор средний — 4 шт.
  • ананас — 1/2 шт.
  • перо зеленого лука — 4-5 шт.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лаймовый сок — 60 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе кладем в подсоленную воду и ставим на огонь.

Салат с курицей и ананасом

Варим до готовности, около 15 минут. Вынимаем и остужаем.

Ананас нарезаем на небольшие кусочки.

Салат с курицей и ананасом

У помидор убираем плодоножки и семечки, нарезаем соломкой.

Салат с курицей и ананасом

Куриное филе разбираем на кусочки по волокнам.

Салат с курицей и ананасом

Капусту нарезаем не очень мелко.

Кладем в салатник капусту, курятину и помидоры.

Салат с курицей и ананасом

Для заправки смешиваем лаймовый сок, горчицу и масло.

Салат с курицей и ананасом

Перед подачей добавляем в салатник ананас, зеленый лук и заправку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подаем сразу.

Салат с курицей и ананасом

Приятного аппетита!

P.S. Этот салат желательно съесть сразу и не оставлять назавтра — за счет лука и заправки он не очень хорошо хранится 🙁

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть