Салат с языком и авокадо

Салат с языком и авокадо

Я с детства обожаю отварной язык — не важно, свиной или говяжий. Могу просто нарезать ломтиками и есть без ничего. И совершенно не понимаю людей, которые его не любят «потому что брезгуют». На основе языка можно готовить отличные закуски, основные блюда и чудесные салаты. Сегодня я вам предлагаю один из них. В качестве заправки я использовала лимонный сок и оливковое масло.

К прочтению:

  • Кулинарный практикум: Как сварить говяжий язык

Ингредиенты :

Основа

  • небольшой говяжий язык (или 2 свиных) — 1 шт.
  • огурец средний — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • пара веточек базилика — 10 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат с языком и авокадо

Язык отвариваем.

Огурцы и язык нарезаем брусочками, авокадо — кубиками. Кладем в салатник.

Салат с языком и авокадо

Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавляем в салат, туда же отправляем нарубленный базилик и соль по вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока.

Салат с языком и авокадо

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть