Салат с черемшой и яйцами и огурцами

У нас, в Молдове, черемша уже отходит и рецепт возможно не будет актуален. Но, я точно знаю, что у моих подписчиков из холодных регионов, сезон черемши еще даже не наступал. Честно говоря, я бы не стала писать в блог такой простой рецепт, потому что мне кажется, как приготовить черемшу знает каждый. Но, каждый год, от разных людей я слышу один и тот же вопрос: как ты готовишь черемшу? Значит все таки есть люди, которые не знаю что с ней делать. Если честно, до того, как я стала жить самостоятельно я не пробовала черемшу никогда. Мама никогда ее не покупал и уж тем более не готовила. Она говорила что есть черемшу, это практически тоже самое, что просто так, есть чеснок. Что на черемшу надо иметь особое здоровье. Что не каждая поджелудочная ее выдержит. Да и запах, не истребимый несколько суток тоже отпугивает, чтобы вот так в живую есть эту зеленуху. Слава Богу в Молдове достаточное широкое разнообразие зелени, чтобы исключить черемшу.

Когда же я выросла и съехала от мамы я смогла в полной мере оценить все прелести этой весенней зелени.

Да, много ее не съешь, да, хоть она и зеленая, но все же для желудка тяжелая! Да, запах после нее еще тот! Но, вкус…. Этот вкус так и манит! Попробовав его один раз, живешь от года до года, чтобы одной из первых купить у бабули пучок зеленого вестника весны! И по-другому уже не можешь!!!


Ингредиенты:
Черемша — 200 г
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук зеленый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Черемшу очень тщательно промываем под холодной проточной водой. Я обычно замачиваю черемшу в кастрюле на 10-15 минут, потом несколько раз промываю и оставляю в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Затем уже высушиваю бумажными полотенцами.

2. Для салата можно брать как сами листья, так и их черешки. Если черешки достаточно жесткие и длинные, тогда их лучше срезать, но если черешки молоденькие, то они совершенна не испортят вкус блюда.

3. Листья нарезаем небольшими кусочками.

4. Зеленый лук промываем под холодной проточной водой и так же, не крупно шинкуем.

5. Яйца варим в кипящей воде 12 минут, с момента закипания (вкрутую), остужаем, чистим от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком.

6. Огурец промываем под холодной проточной водой и нарезаем кубиком, такого же размера, как и яйца. При желании можно очистит его от кожуры.

7. В глубокой миске складываем все подготовленные ингредиенты для салата, заправляем его майонезом, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и подаем.

8. Кушать такой салат лучше всего сразу, иначе огурец пустит сок, салат станет водянистым и потеряет не только внешний вид, но и вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть