Салат с черемшой и яйцами и огурцами
Когда же я выросла и съехала от мамы я смогла в полной мере оценить все прелести этой весенней зелени.
Да, много ее не съешь, да, хоть она и зеленая, но все же для желудка тяжелая! Да, запах после нее еще тот! Но, вкус…. Этот вкус так и манит! Попробовав его один раз, живешь от года до года, чтобы одной из первых купить у бабули пучок зеленого вестника весны! И по-другому уже не можешь!!!
Ингредиенты:
Черемша — 200 г
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук зеленый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Черемшу очень тщательно промываем под холодной проточной водой. Я обычно замачиваю черемшу в кастрюле на 10-15 минут, потом несколько раз промываю и оставляю в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Затем уже высушиваю бумажными полотенцами.
2. Для салата можно брать как сами листья, так и их черешки. Если черешки достаточно жесткие и длинные, тогда их лучше срезать, но если черешки молоденькие, то они совершенна не испортят вкус блюда.
3. Листья нарезаем небольшими кусочками.
4. Зеленый лук промываем под холодной проточной водой и так же, не крупно шинкуем.
5. Яйца варим в кипящей воде 12 минут, с момента закипания (вкрутую), остужаем, чистим от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком.
6. Огурец промываем под холодной проточной водой и нарезаем кубиком, такого же размера, как и яйца. При желании можно очистит его от кожуры.
7. В глубокой миске складываем все подготовленные ингредиенты для салата, заправляем его майонезом, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем и подаем.
8. Кушать такой салат лучше всего сразу, иначе огурец пустит сок, салат станет водянистым и потеряет не только внешний вид, но и вкус.
Приятного аппетита!