Салат с чечевицей «белуга» и фетой

Салат с чечевицей «белуга» и фетой

Не хочет мой круг дегустаторов дружить с чечевицей. Но я все равно периодически предпринимаю попытки научить их чему-то хорошему. Этот салат — как раз одна из таких попыток, причем из весьма удачных. Сытная чечевица в этом салате хорошо оттеняется сочными помидорами и соленой фетой.

В рецепте используется чечевица сорта «белуга» — в сыром виде она мелкая, глубокого черного цвета — типа как икра, отсюда и название 😉 Вы можете использовать чечевицу другого сорта, хорошо держащего форму после варки.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • фета — 200 грамм
  • чечевица «белуга» или другая — 200 грамм
  • томаты-черри — 200 грамм
  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • горсть листьев кинзы —
  • соль и черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим около 20 минут, до готовности. Сливаем воду, кладем чечевицу в салатник и оставляем остывать примерно на 7-8 минут.

Салат с чечевицей «белуга» и фетой

Пока варится чечевица, крошим фету.

Томаты разрезаем пополам.

Салат с чечевицей «белуга» и фетой

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

Салат с чечевицей «белуга» и фетой

Из лимона выдавливаем сок. Чеснок трем на мелкой терке.

Кладем помидоры, сыр и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем листиками кинзы.

Салат с чечевицей «белуга» и фетой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть