Салат “Россыпь”
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/salat-rossyp-b029a6f.jpg)
Салат “Россыпь”
Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
Получается очень вкусно — по крайней мере мои домашние ели и нахваливали.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- вареные перепелиные яйца — 10 шт.
- крабовые палочки — 200 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- вода — 150 мл.
- майонез — 100 грамм
Рецепт приготовления:
![Салат “Россыпь”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-rossyp-837b3cd.jpg)
Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.
![Салат “Россыпь”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-rossyp-d4863ee.jpg)
Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие — то целиком, если крупные — то режем на четвертинки.
![Салат “Россыпь”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-rossyp-5c230ab.jpg)
Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник.
![Салат “Россыпь”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-rossyp-44be6d2.jpg)
Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны.
![Салат “Россыпь”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-rossyp-e68f2a7.jpg)
Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.
![Салат “Россыпь”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-rossyp-7e8d085.jpg)
Приятного аппетита!