Салат “Оливье” с курицей под соусом айоли
Салат “Оливье” с курицей под соусом айоли
Вот и подоспел обещанный салат Оливье. Лично я новогодний стол без него себе вообще не представляю. В этом рецепте я предлагаю вам отойти от укоренившейся традиции готовить Оливье с вареной колбасой и майонезом. Попробуйте — и вы почувствуете разницу 😉 . Мои домашние этот вариант уже одобрили. Кроме того, я предлагаю подать этот салат порционно — в высоких бокалах. Только не накладывайте в них столько салата, сколько наложила я — иначе едокам будет сложно смешать салат с соусом.
Ингредиенты :
Основа
- курица — 200 грамм
- морковь средняя — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- маринованные огурцы — 2-3 шт.
- консервированный горошек — 100 грамм
- айоли — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Курицу, морковь, картофель и яйца отвариваем.
Курятину, картофель, морковь и огурцы нарезаем кубиками, яйца мелко рубим. Все ингредиенты, кроме соуса, выкладываем в высокие бокалы слоями в произвольном порядке. Сверху в каждый бокал кладем по ложке соуса. Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!