Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
Это один из классических рыбных салатов, поэтому во Вкусном Блоге он просто обязан быть. К тому же, он очень и очень вкусный.
Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления — часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы, зеленый салат, оливки, помидоры и заправка винегрет на основе оливкового масла. И еще тунец (чаще всего консервированный в собственном соку) и сваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки
- чеснок — 1 зубчик
- веточки зеленого базилика — 2-3 шт.
- оливковое масло — 60 мл.
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
Для салата
- зеленая стручковая фасоль — 150 грамм
- лимонный сок — 1 ст.л.
- средний красный сладкий перец — 1/2 шт.
- яйца — 4 шт.
- банка тунца в собственном соку или в масле — 1 шт.
- крупный спелый помидор (у меня помидорки черри) — 2-3 шт.
- филе анчоусов — 6-8 шт.
- салатная смесь (у меня романо, корн, радиччио и фризе) — 200 грамм
- оливки (у меня оливки каламата) — 8-10 шт.
- маленькая салатная луковичка — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!