Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Это один из классических рыбных салатов, поэтому во Вкусном Блоге он просто обязан быть. К тому же, он очень и очень вкусный.

Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления — часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы, зеленый салат, оливки, помидоры и заправка винегрет на основе оливкового масла. И еще тунец (чаще всего консервированный в собственном соку) и сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки

  • чеснок — 1 зубчик
  • веточки зеленого базилика — 2-3 шт.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу —

Для салата

  • зеленая стручковая фасоль — 150 грамм
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • средний красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • банка тунца в собственном соку или в масле — 1 шт.
  • крупный спелый помидор (у меня помидорки черри) — 2-3 шт.
  • филе анчоусов — 6-8 шт.
  • салатная смесь (у меня романо, корн, радиччио и фризе) — 200 грамм
  • оливки (у меня оливки каламата) — 8-10 шт.
  • маленькая салатная луковичка — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Салат Нисуаз

Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Салат Нисуаз

Яйца отвариваем вкрутую.

Салат Нисуаз

Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.

Салат Нисуаз

Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.

Салат Нисуаз

В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.

Салат Нисуаз

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть