Салат “Мимоза”
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-d139781.jpg)
Салат “Мимоза”
Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата — с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- банка консервированной сайры — 1 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- отварной картофель — 2 шт.
- луковица маленькая — 2 шт.
- полутвердый сыр — 150 грамм
- майонез — 150 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-02316ed.jpg)
Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки.
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-2b14ff7.jpg)
Сверху помещаем тертый сыр.
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-d9fa271.jpg)
Еще выше — половину размятых вилкой консервов.
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-1a56aef.jpg)
Смазываем майонезом.
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-2b6bee3.jpg)
Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил.
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-d59e4b3.jpg)
Укладываем поверх майонеза.
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-e5a0dda.jpg)
На лук трем картошку.
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-11703fe.jpg)
Кладем остатки рыбы.
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-cabb39b.jpg)
Снова смазываем майонезом.
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-0b9f164.jpg)
Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-1898fd5.jpg)
Салату необходимо постоять в холоде часа два. В разрезе получается вот так:
![Салат “Мимоза”](/wp-content/uploads/2020/08/salat-mimoza-424dab4.jpg)
Приятного аппетита!