Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

Вначале я влюбилась в фотку этого салата, потом прочитала описание, в котором говорилось, что он такой невероятно вкусный и нежный, что у вас все гости буду просить его рецепт и, конечно же, я не устояла. Праздников и гостей я ожидаться не стала, по дороге домой с работы купила все необходимые продукты и сразу приготовила этот салатик. Но после того как мы его попробовали и мнения о нем сильно разделились. С одной стороны, конечно очень интересное сочетание продуктов. Сладкого и острого, мясного и сливочного. С другой стороны мне чего-то не хватило в этом салате, но что конкретно, сказать не могу. Мужу же наоборот, очень понравился салатик, он даже отказался от обеда в кафешке и попросил собрать ему обед на работу.( У них в офисе принято носить свою еду из дома). Но удивительнее всего, что от жадности он взял так много, что не мог его осилить сам и поделился салатиком с коллегами и салат действительно произвел фурор. Теперь вопрос: что не так со мной и моими вкусовыми рецепторами??? Я решила, что вряд ли буду повторять этот салат, а муж говорит, что обязательно должны его сделать на ближайший праздник!… А как оно там будет на самом деле, покажет время…

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 гр.
Сыр — 200-250 гр.
Яйцо — 5 шт.
Чернослив без косточек — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Морковь по-корейски — 250 гр.
Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
Майонез — 300 — 400 гр.
Соль — щепотка
Черный молотый перец
Петрушка — горсть.

Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
3. Орехи слегка порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4. Морковь отжать от рассола и перемешать с орехами.
5. Яйца отварить и порубить мелким кубиком. Смешать с 4-5 ст. ложками майонеза.
6. Укроп помыть и мелко нашинковать, добавить к яично-майонезной массе. Сюда же добавляется и чеснок, почищенный и пропущенный через пресс. Но я обошлась без чеснока.
7. Сыр натираем на крупной терке.

Собираем наш салат.
8. На плоскую тарелку выкладываем чернослив и промазываем сверху майонезом.
9. Сверху выкладываем куриное филе, слегка солим, перчим и промазываем майонезом.
10. На курицу выкладываем корейскую морковь с орехами.
11. На морковь выкладываем тертый сыр и слегка придавливаем руками, чтобы чуть утрамбовать слои и продать салату равномерную форму. (Хотя по уму надо было выкладывать его в кольцо 🙂 ).
12. Финальным слоем промазываем сыр яично-майонезовой смесью и убираем салат в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть