Салат Корн: нежные листочки с привкусом Франции

В Молдавии зимы обычно не очень долгие и сравнительно не суровые, но для нас, для южного народа, которому только моря не хватает, чтобы присоединиться к темпераменту итальянцев или греков, они кажутся нескончаемо длинными и долгими, серыми, сырыми и тусклыми. Но, когда тает последняя случайная снежинка, и солнышко начинает светить ярче яркого, когда ветер гонит белые облачка по безупречно голубому небу мы знаем, что идет весна и пора начинать готовить такие любимые у нас весенне-летние блюда, традиционные для Италии, Франции, Испании и Греции. А начинается все с салатов! Легких, без майонезных, зеленых салатов! В такие салаты идут все травы: руккола, шпинат, базилик, корн и всякие разные другие салатные смеси. Сегодня мне на глаза попался такой французский и такой весенний салат корн. И я решила повторить его подачу на стол, как это делают в Монако, Каннах или мало известном Валенсоле.

Ингредиенты: (на 2 порции)
Салат корн — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Бекон — 3 слайса
Прошутто — 2 слайса

Для заправки:
Оливковое масло — 6-8 ст.л.
Бальзамический уксус — 4-6 ст.л. (я использовала Casa Renaldi)
Зернистая французская горчица — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец.

Приготовление:
1. Салат крон промываем под проточной водой, кладем на бумажное полотенце и слегка обсушиваем.
2. Помидор моем, разрезаем пополам, вырезаем середину (попку) и режем еще на 4 части.
3. Бекон кладем на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до хрустящей текстуры.
4. Яйца кладем в холодную воду, ждем когда она закипит и варим ровно 4 минуты после закипания. Как только время истечет, сливаем воду, и охлаждаем яйца под холодной проточной водой. Как только они остынут, очень аккуратно чистим от скорлупы.
5. Когда бекон обжарится, кладем его на бумажное полотенце, чтобы он отдал лишний жир и нарезаем на 6 частей.
6. Готовим заправку. Отдельно, в пиалочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу.
7. Собираем салат.
Кладем на тарелку листья салата корна, сверху по краям тарелки выкладываем 9 кусочков бекона. Кусочек прошутто рвем руками на 4 части и выкладываем рядом с беконом. Сверху на бекон кладем помидор. В середину выкладываем яйцо и аккуратно его разрезаем посередине.
8. Чайной ложкой поливаем по кругу салат заливкой, присыпаем солью и черным молотым перцем.
Подаем с кусочком брускетты или французским багетом!


Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть