Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Очень вкусный и почти диетический салат 🙂 Здесь я слегка прохалявила с заправкой и взяла готовый гранатовый соус наршараб. И не прогадала — и утка, и овощи очень хорошо сошлись с ним характерами. Если наршараба в пределах доступности у вас нет, вы можете заменить его другой кисло-сладкой заправкой по вашему вкусу.

Свежую брокколи можно заменить на замороженную — ее нужно будет предварительно разморозить, а затем бланшировать в соответствии с рецептом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • утиное филе с кожей — 4 шт.
  • небольшая розетка брокколи — 250 грамм
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • томаты-черри — 200 грамм
  • салатный микс — 150 грамм
  • соль по вкусу —
  • нарубленные орехи для подачи (у меня фисташки, подойдут еще и грецкие) — 2 ст.л.

Маринад

  • соевый соус — 25 мл.
  • яблочный или белый винный уксус — 25 мл.
  • мёд — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик

Для заправки

  • соус наршараб — 4 ст.л.
  • жидкий мед — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Чеснок трем на мелкую терку и смешиваем с остальными ингредиентами для марианада.

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Кожу на утином филе надрезаем по диагонали в нескольких местах. Кладем филе в маринад и оставляем мариноваться на 30-60 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде стечь.

Перец нарезаем соломкой, черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Утиное филе вынимаем из маринада. Обтираем кожу бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем филе кожей вниз и жарим 3 минуты. Перекладываем филе на противень кожей вверх и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до готовности. Вынимаем и даем остыть до теплого состояния.

Для заправки наршараб смешиваем с медом.

Брокколи, перец и черри кладем в миску с салатной смесью, добавляем две трети заправки, соль по вкусу и перемешиваем.

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на тарелки. Поливаем оставшейся заправкой. Сверху кладем заправленный салат, посыпаем крупно нарубленными орехами.

Подаем.

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Приятного аппетита!

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть