Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Я тут посмотрела и поняла, что слегка запустила рубрику с салатами. Поэтому решила поделиться с вами новым рецептом салата — свежего, довольно легкого и очень вкусного.
Этот салат готовится на основе свежего шпината. Если вы его не любите или не можете найти в продаже, вы можете заменить его другой салатной зеленью — айсбергом, романо, латуком или миксом. Хересный уксус можно заменить красным или белым винным по вашему вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свежий шпинат (3 больших горсти) — 100 грамм
- бекон (сырокопченая грудинка) — 100 грамм
- шампиньоны — 250 грамм
- сваренные вкрутую яйца — 2-3 шт.
Для заправки
- оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
- хересный или красный винный уксус — 2 ст.л.
- готовая зернистая горчица — 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.
Перекладываем на тарелку.
Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.
Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.
Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).
Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!