Салат из рукколы с креветками и помело
Салат из рукколы с креветками и помело
Предлагаю вам простой, легкий и вкусный салат, который можно есть в определенные дни поста 🙂 В качестве салатной зелени я использовала пряную рукколу. Но кроме нее здесь можно пристроить и другой салат — романо, корн, латук или другой на ваш выбор.
Если заправка на основе бальзамического уксуса вам по какой-то причине не подходит, вы можете заправить салат винегретом на основе белого винного уксуса и горчицы — например, как в салате с тунцом и авокадо.
Ингредиенты на 4 порци:
Основа
- креветки — 400 грамм
- небольшой длинный огурец — 1 шт.
- дольки помело — 2-3 шт.
- пучок рукколы —
- немного пармезана или другого сыра аналогичной твердости (у меня двухлетний джугас) —
Для заправки
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).
Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезаем на тонкие ломтики.
Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.
Готовим креветки. Если вы используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, затем очистите.
Посыпаем креветки солью и перцем и жарим на сильном огне с обеих сторон — варено-мороженные 1 минуту, сырые — 3 минуты в общей сложности.
Смешиваем рукколу, креветки, огурец, помело, добавляем заправку, посыпаем тонко наструганным пармезаном и подаем.
Приятного аппетита!