Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Я просто обожаю блюда, которые не требуют длительного времени на приготовление. А еще больше мне нравится еда, которую очень просто готовить.
Этот вкусный и простой салат готовится всего за 7 минут. Даже если у вас нет предварительно отваренных перепелиных яиц, вы уложитесь с приготовлением максимум в четверть часа.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • томаты черри (или 1-2 больших помидора) — 300 грамм
  • шарик моцареллы — 1 шт.
  • красная луковица маленькая — 1/2 шт.
  • кочан латука — 1 шт.

Для заправки

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Томаты разрезаем пополам. Большие помидоры нарезаем дольками, убираем семена.

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Перепелиные яйца варим, режем пополам.

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Моцареллу нарезаем кубиками, лук – тонкими ломтиками.

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат рвем руками и кладем в тарелки. Сверху выкладываем сыр, яйца, помидоры и лук. Поливаем заправкой и подаем.

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть