Салат из маринованной цветной капусты

Салат из маринованной цветной капусты

Нет, мы не будем открывать закатки, сделанные на зиму. И не пойдем в магазин за маринованной капустой в банках. Мы все сделаем сами. Вкус у капусты получается замечательный. И почему я раньше пренебрегала горчицей для маринадов и заправок? 🙂

Сразу скажу, что рецепт не для заготовок, а для поедания сразу же.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупный кочан цветной капусты — 800-1000 грамм
  • белый винный или яблочный уксус — 60 мл.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • оливковое масло (можно подсолнечное) — 120 мл.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • зелень петрушки — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Салат из маринованной цветной капусты

Капусту разделяем на соцветия.

Салат из маринованной цветной капусты

В средней кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В 2-3 захода привариваем цветную капусту до мягко-хрустящего состояния (примерно по 2 минут на партию).

Лук мелко рубим.

Салат из маринованной цветной капусты

Смешиваем в миске горчицу и уксус. Тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вилкой. Должна получиться эмульсия. Добавляем соль и перец по вкусу.

Салат из маринованной цветной капусты

Кладем в соус нарубленные каперсы, лук и петрушку. Перемешиваем.

Салат из маринованной цветной капусты

В большой миске смешиваем отваренную капусту и маринад.

Салат из маринованной цветной капусты

Ставим в холодильник на ночь.

Вкусно есть холодной или комнатной температуры. По опыту, выдерживает до 3 дней в холодильнике, но лучше не затягивать и есть сразу.

Салат из маринованной цветной капусты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть