Салат из курицы с рукколой и клубникой

Салат из курицы с рукколой и клубникой

Пока клубника еще в сезоне, спешу поделиться с вами рецептом вкусного и не совсем обычного салата. В принципе, если сочетание мяса/птицы с фруктами или ягодами для вас не в новинку, этот салат может легко войти в список ваших любимых. Особое очарование блюду придает руккола со своим пикантным  горьковато-ореховым вкусом. Тот же салат, приготовленный с другой зеленью, будет «звучать» совсем по-другому.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 500 грамм
  • средний пучок рукколы —
  • клубника — 400 грамм
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе солим и перчим по вкусу. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднесильном огне до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Пока остывает курятина, нарезаем клубнику, каждую ягоду на 4 части.

Салат из курицы с рукколой и клубникой

На тарелки укладываем листья рукколы.

Салат из курицы с рукколой и клубникой

Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.

Салат из курицы с рукколой и клубникой

Кладем курицу и клубнику поверх рукколы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.

Салат из курицы с рукколой и клубникой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть